Великобританию тоже ждут санкции?

2 2020-01-14 01:18:08

Ответов: 3

Однозначно, если Британия покинет Евросоюз то нарвётся на серьёзные проблемы проблемы в области товарооборота и транспорта. Германия уже прямо заявила об этом. Есть достаточно серьёзные таможенные льготы, которые снимут наверняка. Моя бывшая соседка, ныне живущая и работающая в Лондоне написала, что народ устал от мигрантов, что каждый должен жить и работать в своём колхозе, и что они в принципе ко всем возможным неприятностям относятся с пониманием. Но результаты референдума это ещё не выход из ЕС, они носят рекомендательный характер, хоть и отражают волеизъявление народа.

Многие аналитики предрекают тяжелые времена для Туманного Альбиона в случае жесткого развода. Британская экономика потеряет все преимущества от льготных условий торговли с континентом. Это, безусловно, негативно скажется на ее экономике. Правда, и в единой Европе британская экономика до недавнего времени испытывала серьезные проблемы.

В связи с этим Марко Гасич, директор Spokesmen International, заявляет, что британская экономика будет испытывать те же проблемы, что и сейчас.

По предварительной информации вырастут тарифы на товары из ЕС и, соответственно, на британскую продукцию и услуги. Причем Британия больше импортирует различные группы товаров из Евросоюза, чем экспортирует. Таким образом, у англичан есть возможность запустить свой вариант импортозамещения. Этому способствует и упавший на 20% фунт.

Конечно, британское правительство постарается уговорить европейские власти не отлучать полностью британцев от европейского рынка. Да и самим британцам не хочется подогревать негативное отношение к себе своих соседей.

Санкции - нет, но вот траблы - да. Фунт уже упал, и это только начало.

Санкции же их не ждут по двум причинам. Во-первых, членство в какой-то организации есть дело добровольное. Во-вторых, этот свой референдум они готовили давно и гласно, и проводили его открыто и свободно. Со свободной агитацей как за, так и против.

Поэтому для санкций просто нет никаких оснований.