Почему позиция России по Украине лишь дипломатична?

Россия не будет предпринимать никаких действий в случае поставок американского оружия Киеву. Москва продолжит действовать по дипломатическим каналам. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передаёт РИА Новости.

Ну на самом деле...

Порошенко плевать на дончан, плевать на Донбасс, плевать вообще на все, кроме своего кресла. Украинцы его выбрали, а страдают - дончане.

И вот Порошенко просит оружие у США, которые естественно рады предоставить всякое вооружение - и ВПК США в прибыли и украинцы убивают дончан и повод для санкций против России.

То есть Патрушев сказал:

--Поставляейте оружие, нам все равно!

Разве нет?

Что Америке на "обеспокоенность" Меркеля, Олланда, Путина, ООН, ОБСЕ, Крысный крест...

Кто указ для США?

Кто сохранит хоть какой то мир, если не Россия?

1 2020-01-14 01:18:33

Ответов: 4

Россия делает всё, что может. Решает вопросы Украины на правовом уровне. И на сегодняшний день нельзя действовать иначе.

Все провокации со стороны Запада проводятся именно для того, чтобы развязать войну и заставить Россию сделать опрометчивый шаг.

Мы все понимаем, что если Россия захочет, то физически сможет освободить хотя бы Юго-Восток.

Но к чему это приведет?

В правительстве сидят умные люди и они давно просчитали все шаги.

Мы много не знаем. Поэтому нельзя обвинять Россию в бездействии. И создавать провокации еще и внутри страны.

На официальном уровне Россия действует только с помощью дипломатии. Это эффективный инструмент по урегулированию военного конфликта. Однако неофициально туда едут добровольцы и с Беловодья Сибирского, и с Ростова, и с Кубани, и, даже из Москвы. Приезжает стрелковое оружие только потому, что поставки ракетно-зенитных установок дело слишком заметное. Если США начнет поставку оружия, наши повезут туда все, что заблагорассудится.

А что должна сделать Россия? Заявить что поставит оружие и технику ополченцам? Ее и так в этом обвиняют через день, не предоставляя доказательств. А после подобное заявления Скажу "ну вот, мы же говорили что поставляют". Уж тогда сразу войска вводить. Зачем это надо?

Вот и пытаются работать исключительно в дипломатическом поле, не давая доказательств для обвинений в агрессии.

Всякое действие вызывает противодействие. Руководство РФ поторопилось с Крымом, дав при этом своим геополитическим оппонентам козырь в политическом противостоянии. Теперь США имея некоторое преобладание будет пытаться выталкивать РФ из сфер влияния и мирового рынка. Поэтому задача руководства РФ максимально мудро разрулить ситуацию. Ведь что лукавить, оружие и боеприпасы с РФ поступают регулярно на фронт. Прямое наступление равносильно оглашению третьей Мировой войны, в которой победителя не будет, если будет применено ядерное оружие.