Почему когда все обсуждают арест Голунова у Соловьева обсуждают Украину?

Почему, когда многочисленные СМИ обсуждали задержание и арест журналиста, который борется с коррупционерами и с коррупцией Ивана Голунова, на воскресном вечере у Соловьева 09.06.2019 опять обсуждали Украину?

3 2020-01-14 01:18:09

Ответов: 7

Украину обсуждают уже 5 лет. Это можно, это ненаказуемо. А вот с Голуновым пока не определились, ждут, что скажут в Кремле.

А начни Соловьев обсуждать это событие без позволения, глядишь и по шапке получит, вместе с руководством.

Ну вот, как я думаю, в отличие от любимого автора Вениаминыч 65 [59.3K], "руководство России" в деле Голунова, вообще не участвует и ничего такого не считает, как этот автор написал.

С Голуновым не всё так просто и однозначно, как хотелось бы некоторым представить.

В одном из ответов, я уже писала о том, что Голунов освобождён в зале суда и отправлен под "домашний арест" (со всеми вытекающими) до 7-го августа 2019-го года.

Голунов-журналист, в последнее время занимался разработкой темы в "похоронном бизнесе".

Что0то там раскопал и подготовил материал, о чём "воротилы-похоронщик­и" узнали и подставили Голунова под "наркотики".

Разумные люди понимают, в чём дело, и будут ждать окончания расследования по делу Голунова.

Потому что не всё однозначно. Голунов не пострадал, его материалы будут разрабатываться следствием, а "домашний арест" (публичный) - это своеобразная "защита свидетеля-журналиста­".

Это стоит понимать и не отвечать, как Вениаминыч, (с "бухты-барахты"), как говорится.

Что касается Украины, то пока мы соседи (навечно), возрождение в ней фашизма не можем допустить, поэтому пока обсуждаем, но лучше бы "к миру принудить"!, Достали уже!

Выскажу свое мнение. После последнего громкого прокола во время истории со строительством храма в Екатеринбурге, Владимир Соловьёв стал намного осторожнее. Он предпочитает не трогать темы до того, пока сверху не будет выработана какая-то позиция. Вот и в этом случае он просто ждал и продолжал жевать уже знакомую и так надоевшую многим россиянам тему про Украину. И дождался. Сегодня Кремль, устами Дмитрия Пескова, попросил разъяснений у МВД в связи с размещением лживой информации на официальном сайте министерства. Так что, вектор обсуждения сверху задан и Владимир Соловьёв может смело приступать к обсуждению задержания и ареста Ивана Голунова.

Теперь можно подвести некоторые итоги. Под словом "все" я имела ввиду огромное количество честных и неравнодушных людей, которые высказались в поддержку Ивана Голунова, которые требовали разобраться, и, как оказалось не зря требовали. Дело прекращено. Организаторы отстранены от службы и материалом по ним занимается служба собственной безопасности МВД. Два генерала отправлены в отставку и, видимо это еще не конец.

Тысячи людей не дожидаясь команды записали обращения. Сотни вышли в пикеты. По зову совести. Даже Ольга Скабеева высказала свое мнение в защиту Ивана Голунова. А тот, кто трусливо ждал отмашки сверху не успел.

Так что если хотите знать ответ - так происходит тогда, когда совесть заменяется соображениями целесообразности.

Ну, почему не обсуждают? Несколько минут всё же уделили. Соловьёв при этом ясно дал понять: пока ведётся следствие, выводы делать рано. А пообсуждать и посплетничать можно и в кулуарах студии или на кухне. Наверное, ещё слишком мало фактического материала для обсуждения.

А обсуждать плач либералов по поводу всяких журналистов, о которых никто до этого и не слышал, не стоит внимания. А то получается, что если ты критикуешь власть и принадлежишь к оппозиционной тусовке, то ты неприкасаемый.

Если органы накосячили, надо тем более разбираться, а не делать скоропалительные выводы...

Значит руководство России 1 посчитали выгоднее обсуждать Украину чем Голунова, все дело в рейтингах, чем больше рейтинг тем больше денег, ведь от рекламы идут большие деньги, а на рейтинговые передачи и рекламщики идут охотнее, так что здесь как говорится ничего личного только бизнес.

Все СМИ? Это какие все?

Почему? Наверное потому, что Соловьёв довольно умный человек и не стал заострять внимание на каком-то голунове из-за того, что пока не всё с ним ясно.

Вспомним основную задачу запада на ближайшее будущее относительно России-свалить Путина и изменить курс государства. Поэтому история с очень мало кому известным каким-то Голуновым может быть ходом во исполнение этой задачи. В частности скоро прямая линия с Президентом, смотреть её будет вся страна, и нападки на "известного" журналиста "маленького, но гордого" и "свободного" издания, распиаренное на всю страну, может хорошо навредить имиджу Президента.

А плюсом раз тот голунов журналист, то типа цеховая солидарность у коллег взыграет. А кто надо направит эту солидарность в нужное русло.

Соловьёв, возможно, прекрасно это осознаёт и не хочет бежать впереди паровоза (следствия). Ведь, насколько я слышал, в истории есть скользкие места.

Т.е. Голунов может быть разменной пешкой в игре против Путина, подставой. Подобные подставы это, можно сказать, фирменный стиль США. Что-то сделать, обвинив в этом противную сторону, затем разоблачить это и снова обвиниить противную сторону. А насколько я слышал с Голуновым уже именно подобное и происходит. Из нескольких фото каких-то только одно подлинное. Уже говорят что такая-сякая полиция подставила "рупор свободы" и решила закрыть ему рот обвинив во всех грехах.

P.S. После своего ответа прочитал ответы выше. Выделю ответ уважаемой Линзы. Такое тоже вполне может быть. И даже вполне вероятнее именно это и произошло. При этом ситуацию могут использовать и в политических целях-уж больно удобная пешка нарисовалась.