По какому поводу вас останавливали сотрудники полиции без видимых причин?

Ответов: 7

А было, было!

Иду себе по улице, никого не трогаю и ни к кому не пристаю. Пивко потягиваю из горлышка бутылки. В те времена еще запрета не было.

До дома оставалось метров сто. Иду, покуриваю, да балдею.

Вдруг около меня останавливается ментовская машина. Я покосился, но не думая ничего худого, иду себе дальше. Но выскочили из этой ментовки два молодых и бодрых милиционера, ой, извините, полиционера. В общем, ментов. Накинулись они на меня. Я вякнуть ничего не успел. Руки до затылка заломали. Больно, кстати, было. Треснули башкой о машину. И давай орать, да по карманам шарить: "Наркотики, оружие?!" Я, согнутый раком, отчаянно ору: "Какие наркотики, какое оружие? Кроме пива давно уже ничего не употребляю!"

Ладно, спросили, где я живу. Показал на мой дом. Прямо рядом.

"Ну иди, - сказали." Во, какие добрые попались.

Но еще интереснее, что у меня были деньги на кармане, интересно и куда это они пропали. Сотни таких примеров могу привести. И не только из моей судьбы.

Спрашивайте, ежели не лень...

У нас город раньше назывался "ментовской". Ментов было больше, чем жителей. Штат искусственно раздували и набирали всех подряд. Однажды как то собралась переходить дорогу, и тут возле меня останавливается уазик и вылезает три мента при полном параде, благоухая перегаром и предлагая предъявить документы, которые я по их мнению должна носить с собой, когда выхожу в магазин, находящийся через дорогу, за хлебом. На предложение перейти через дорогу, подняться в квартиру, где я им предъявлю паспорт, отреагировали очень странно. Скрутили мне руки и попытались затолкать в машину. Так что повод был самый обычный- проверка документов, а вот на фига было пытаться меня заталкивать в машину я не поняла.

После переименования в полицию ряды сотрудников прошерстили и сейчас полицейские более адекватны.

Дважды меня останавливали, для большинства без видимых причин. Один раз на Киевском вокзале в Москве. Вышел из поезда. Понятно, что был подозрителен-с большой сумкой, усталый и осунувшийся. Выглядел не очень. Проверили документы. Бдительность наших полицейских приветствую.

Второй раз было в поезде, когда ехал налегке с одним чемоданчиком из Харькова в Белгород по делам на пару часов. До госпереворота это ещё было. При проверке билетов проводница на меня так косо посмотрела и через 10-15 минут подошли двое укромилиционеров ко мне, типа шли мимо. Один встал на входе в плацкарт-купе (или как оно называется), предварительно выгнав соседа, второй сел за столик и началась вежливая беседа) Я так понял, что меня приняли за наркокурьера) Поспрашивали меня с минуту, потом вытряхнул всё из карманов и из чемоданчика. Всё нормально. Извинились и вернули паспорт обратно. Без двух тысяч рублей, которые там были. Я это засёк (а не сам момент кражи) и пришлось им пару ласковых сказать. Мент стал оглядываться, под стол даже заглянул и попросил ещё раз проверить паспорт (который я снова положил на столик). Деньги чудесным образом там обнаружились)))

В Харькове же стою в очереди в кассу и меня отзывают в сторону два милиционера, типа пройдёмте с нами. Пошли, на лестнице между этажами остановились и снова мне обыск учинили. Думал, что в этот раз точно без денег останусь (а было их несколько больше двух тысяч). Но ничего, снова ничего не нашли и всё вернули. В этот раз без приключений.

По какому же, из самых разнообразнейших, нелепейших (и весьма незначительнейших и смехотворнейших поводов) вас останавливали и продолжают останавливать (без устали) сотрудники, сотрудницы (и рьяные помошнички) полиции - без видимых и вразумительнейших на то, причин ?

Искренне (и откровенно) признаюсь, как на духу - за последние (и даже предпоследние, несколько светлых лет - всецело и полностью, находясь на свободе и на благодатнейшей воле - волюшке) - меня (из всевозможнейших представителей, различнейших подразделений - Правоохранительных органов) ни разу и никогда ещё, не остановил...

И на то есть своя - довольно веская и очень значимая причина.

Когда местничковым "операм "(во чтобы то не стало) - необходимо установить моё настоящее (и всамделишнее) местообитание или удостовериться в истинном алиби (на момент совершения - того либо иного преступления) достаточно моложавые и черезмерно шустроватые "оперативники" - по телефону и лишь только загодя договариваются о встрече со мной...

Очень часто (и мне показалось, что это у них дежурный повод), меня останавливали и досматривали сотрудники милиции (полиции) по причине "Есть ориентировка, и вы подходите под описание", или "поход на фоторот". А вы видели их фоторобота? Под это жуткую картинку подходит половина мужского населения планеты! Так что приходится доставать паспорт, и отвечать на вопросы. С недавнего времени, паспорт всегда ношу с собой, потому что без документов, они имеют право забрать в участок, под предлогом "выяснения личности".

Один раз меня остановили, когда был какой-то противомигрантский рейд около метро, а дело было знойным летом, было очень жарко, и я надела на голову платочек. Посмотрели на фамилию в паспорте и потом долго и забавно извинялись. Но я все таки дама, я думаю, что мужчин останавливают гораздо чаще.

Был подобный забавный случай)

Очень торопилась к месту встречи, решила остаток пути пройти не шагом, а добежать (была в подходящей обуви). Видно сотрудник правопорядка посчитал девушку в платье, бегущую в час ночи по улице, довольно подозрительной.