Как вам заявление депутата ГД РФ Р. Худякова о возможной деноминации рубля?

Роман Худяков (депутат ГосДумы РФ) заявил, что не исключает возможность деноминации рубля в сложившейся ситуации. И что это пойдет на пользу рублю и населению. Как вам эта идейка? Это очередной вклад в "укрепление"рубля, учитывая как реагирует валютный рынок на каждое слово", т.е. провокация, вредительство? Или что?

3 2020-01-14 01:18:09

Ответов: 4

Было у отца три сына, двое умных, а третий депутат Госдумы. Эти депутаты готовы любую глупость сморозить чтобы попиариться, Бог даст и царь-батюшка заметит, да на хлебную должность к себе в Администрацию назначит. А не заметит - не велика беда, мало ли в Госдуме глупостей каждый день озвучивают.

Знающие люди понимают, что любая деноминация на самом деле ничего не даёт для укрепления рубля, она всего лишь упрощает расчёты, сокращает ценники и делает легче операции с числами.

У денежной единицы только убираются нули, но крепче от этого рубль не станет, это совершенно не меняет его покупательной способности, и можно сказать, что даёт противоположный эффект, потому как появляется психологическая мотивация для дальнейшего падения рубля.

Если учесть деноминацию 1998 года, то сегодняшняя монета в 1 рубль равна купюре в 1000 рублей образца 1993-1995 годов, считать проще и легче, но рубль крепче не стал.

Идея бестолковая, деноминировать рубль можно постоянно, но толку никакого. Для укрепления рубля надо бороться с инфляцией, а не нули на банкнотах убирать.

Было бы логично не просто деноминировать рубль, а привязать его к какому-то реальному активу, например, стоимости кубометра газа, поскольку на сегодня Россия полностью обеспечивает себя этим ресурсом, имеет большие его запасы, а сам газ является лучшим из всех существующих на массовом рынке энергоносителей и будет оставаться таковым как минимум еще лет 30-50.

Ужасное заявление, как оно может мне быть.

Наши деньги, сбережения, зарплаты, пенсии и так за последние 2-2,5 года обесценили как минимум в 2 раза. Несмотря на то, что доллар вырос в 2 раза, некоторые вещи и продукты за это время выросли в цене в 3 раза, а нам все какие-то цифры с запятыми, показывающими якобы годовую инфляцию, демонстрируют. Только та инфляция, которую они называют годовой - она на самом деле не годовая, а недельная. Все, кто постоянно ходят в наши магазины, знают это.

Рубль им слишком дорогой - всего то за 60 рублей целый доллар можно купить. Экспортерам невыгодно, а у нас же главное - чтобы экспортерам выгодно было.

И на фоне этого всего нужна еще деноминация?