Если жестко предали в дружбе — стоит прощать? Восстанавливать дружбу?

5 2020-01-14 01:18:34

Ответов: 3

Это каждый должен решать сам.Думаю все зависит от конкретной ситуации.Но конечно предательство в большинстве случаев , простить тяжело.Хотя это происходит потому , что мы начинаем подсознательно считать этого человека , грубо говоря , своей собственностью.И думаем что он обязан быть с нами.Обязан нас поддерживать и помогать.Обязан быть с нами откровенным итд. Мы привыкаем к нему и желаем и дальше видеть его таким , какой он есть.Потому что нас это устраивает.А если его поведение и отношение к нам изменяется ,это вызывает в нас внутренний протест. "Как так ?! Как он смог ? Как посмел ?" Этот протест и рождает чувства злости , обиды и ненависти к предателю.На самом деле никто конечно никому ничего не обязан.Да и друг по идеи , вовсе не обязан , быть нашим другом.Это отдельный от нас человек.И он точно так же имеет право на свое мнение и волю , как и мы.Другое дело , что конечно неприятно , когда люди так поступают.Когда привыкаешь к человеку , доверяешь ему , начинаешь считать своим , а он плюют тебе в душу.Это неприятно , не красиво и даже подло.Потому что нужно беречь и уважать чувства других людей.Не хочешь быть другом , не будь.Но при этом , не забудь остаться человеком и не потерять своего лица.Ведь можно же все спокойно объяснить что да почему.Что другом быть больше не можешь.Извинится за нанесенную боль.Самое плохое это предательство с подлостью.Когда верил человеку , а он раз и нож тебе в спину как всадит ! Это конечно больнее всего , когда предательство неожиданное и подлое.Таких предателей не стоит прощать.Но если человек искренни раскается и извинится , можно подумать.Только вот особо сближаться больше с ним не надо.Так как предательство , может повторится.Если не хочется прощать лично , можно отвечать так "Бог простит"

Никогда. Предательство в дружбе - самое подлое и ничтожное предательство. Оно не может быть прощено, равно, как и не может возобновиться прежняя дружба после предательства. Так я считаю для себя, но каждый решает сам...Я даже скажу так: если случилось предательство - то это была вовсе и не дружба. Потому, что в дружбе в принципе не может быть предательства.

Прощать конечно нужно,в душе, а вот восстанавливать,это уже не совсем правильное действие. Предаст еще раз, предав однажды. Конечно разные ситуации, примерить на себя нужно, как бы Вы поступили на его (ее) месте?! и от этого ответа и нужно отталкиваться