Чем Порошенко оправдывает новую войну на Донбассе?

Мощные бои развернулись около аэропорта Донецка и поселка Пески. Как сообщается в Сводках от ополчения Новороссии, было отмечено серьезное наступление со стороны украинских вооруженных сил.

Ополченец Александр Жучковский сообщил, что украинцы смогли отодвинуть силы ДНР от нейтральной линии и занять Пески.

На момент моего сообщения Пески контролировались украинцами, которые мощным наскоком выбили наших с «нейтралки» и принялись жестко поливать из танков и 120-х минометов, отбрасывая дальше к окраинам.

В таком же темпе боевые действия проходили и в Спартаке, где «Восток» под напором был вынужден отступить, — передаются слова Жучковского в Сводках. Он отмечает, что к утру ополченцы смогли отбить противника и вернуть утраченные позиции.

Об ужесточении боев вокруг аэропорта говорит и военный обозреватель Борис Рожков. Он пояснил, что канонада в Донецке стала слышна 13 апреля в девятом часу вечера. Со стороны аэропорта раздалась серия взрывов, снаряды попадали на территорию микрорайона Азотный.

В небе над больницей им. Калинина, микрорайонами Азотный и Текстильщик были замечены украинские беспилотники. Над Песками видны сигнальные ракеты, была вероятность массированного обстрела Донецка ночью. Около 21:25 украинскими силовиками зажигательными минами был обстрелян террикон шахты Октябрьская. После 21:00 разрывы были слышны во всех районах Донецка. По состоянию на 22:00 продолжался обстрел террикона шахты Октябрьская и окраины Петровского района Донецка.

Украинские силовики со стороны населенного пункта Опытное по состоянию на 23:15 вели интенсивный обстрел позиций армии ДНР из всех видов вооружений, включая тяжелую артиллерию, — заявил Рожков.

В Минобороны самопровозглашенной ДНР подтвердили, что ночные обстрелы были интенсивными.

Ответов: 1

Карта боевых действий на востоке Украины (13 апреля)

13.04.2015 13:14 Наиболее сильные обстрелы - в Донецкой области

Также говорится о наиболее вильных обстрелах в Донецком направлении: «Наиболее интенсивный огонь враг вел в Донецкой области. Из артиллерии калибра 122 миллиметра, танков, минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия противник 7 раз обстрелял наши позиции в районе населенного пункта Опытное, 6 раз – в районе населенного пункта Широкино, 4 раза – в районе Песков.

На Луганщине бандформирования с 20:25 до 21:00 обстреливали наш блокпост вблизи Трехизбенки. Кроме того, в районе Старобельска, Трехизбенка, Счастье, Новотошковки, Станицы Луганской, Сокольники было зафиксировано 6 разведывательных пролетов вражеских беспилотников.

Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло».http://thedifference.ru/wp-content/uploads/2013/11/chem-otlichaetsya-­pravda-ot-istiny.jpg